Про Волка и лису Сказка в стихах

Вышел как-то лев на прогулку и повстречался с волком и лисой. Подошли волк и лиса, поклонились льву и говорят: Мы согласны, - обрадовались волк и лиса. Добычу будем приносить на мейдун и делить между собой. Идут по лесу и видят: Лев прыгнул и схватил свою добычу. Идут они дальше и видят: Лев прыгнул на марала и задушил его. И эту добычу лев отнес на мейдун. Идут они дальше и видят, как из озера вышла на берег дикая утка.

Дмитрий Мамин-Сибиряк

Строго научное описание не позволяет передать того впечатления, которое возникает ранней весной или поздней осенью, когда лес становится"прозрачным" Лиса и волк, Сказка про лиса, Сказка про волка, Народная сказка лиса и волк Вот однажды в лесу повстречались волк и лиса. Расскажи, где ты была. Давай сядем на пенек. Рассказу тебе, милой, как мне скучно жить одной. Вот лиса и говорит:

Я – Храбрый заяц! Я никого не боюсь – ни волка, ни лисы, ни медведя! Слышится сильный стук в ворота. Храбрый заяц (трясясь от страха). Ой, кто это .

Боялся Волка, боялся Лису, боялся Филина. И даже куста осеннего, когда с него осыпались листья,- боялся. Пришел Заяц к Черному Омуту. А ты лучше иди и не бойся! Чего тебе бояться, если ты уже ко мне приходил, утонуть решился? Иди - и не бойся! Пошел Заяц по дороге, встретил Волка. А Заяц идет себе, посвистывает. Чего мне тебя, серого, бояться? Удивился Волк, поджал хвост, задумался. Иди- ка сюда, ушастенький, я тебя съем. Но Заяц прошел, даже головы не повернул.

Сидит Заяц на деньке посреди поляны; пришел к нему пешком важный Филин в меховых сапожках.

Да и как не плутовать, Как мне не лукавить? Если всех мне в дураках Хочется оставить! Но насквозь всех вижу я Почему я вредная? Что ж, пока займусь вопросом, Как мне всех оставить с носом!

ВОЛК: Здорово, брат. Не бойся, из пустяков не тронем. ИВАН-ЦАРЕВИЧ: ( осмелев) Да я не боюсь ЛИСА: Вот и славно. Вы, простите, кто будете .

Я вижу, кто идет. Это лучший наш друг. Здравствуй, здравствуй… Красная Шапочка. Очень хорошо, очень хорошо. У меня вывелись птенцы. Да, мы вывелись, мы вывелись, мы тебя видим. А ты нас видишь? Дети, не приставайте к старшим. Красная Шапочка, умные у меня птенцы?

Волк и лиса

В чащу леса волк махнул. У лисы и взор погас, Слёзы льёт она из глаз: Сутки бдит в лесу лиса, При верёвке и без сна. Скоро волк возник пред ней, Весь он в радости огней; В лапах волка петушок, Волк от счастья даже взмок. И лиса пошла вперёд, Перед ним спины не гнёт:

А я людей не боюсь,— говорит медведь,— вот куропаток я ловить не умею. Ладно Пришел к ней однажды волк, и лиса вышла его встречать.

Вытащил шляпу из воды и снова перевернул. Унесут и гнездо из неё сделают! Хома поскорей нырнул под шляпу и заспешил домой. Суслик - за ним. Гляди, отберут вороны, - упрямо пророчил Суслик, легко обгоняя Хому. И внезапно - не иначе, Суслик накаркал! Возник над ними в небе неизвестно откуда. Вообще-то он одного шустрого Суслика углядел.

Но тот мигом успел в норе скрыться. А Коршун низко парил и недоверчиво смотрел на бегущую по траве шляпу. Хома наконец удачно рухнул в свою нору. А шляпа вход накрыла. Он рывком втащил её внутрь.

Кровожадный волк и хитрая лиса — персидская народная сказка

Пришёл Заяц к Чёрному Омуту. А ты лучше иди и не бойся! Иди - и не бойся! Пошёл Заяц по дороге, встретил Волка. А Заяц идёт себе, посвистывает. Чего мне тебя, серого, бояться?

Пошел Заяц по дороге, встретил Волка. - Вот кого я сейчас съем! - обрадовался Волк. А Заяц идет себе, посвистывает. - Ты почему меня не боишься .

Треснет где-нибудь сучок, вспорхнёт птица, упадёт с дерева ком снега — у зайчика душа в пятки. Боялся зайчик день, боялся два, боялся"неделю, боялся год, а потом вырос он большой, и вдруг надоело ему бояться. Собрались старые зайцы, сбежались маленькие зайчата, приплелись старые зайчихи — все слушают, как хвастается заяц Длинные Уши — Косые Глаза — Короткий Хвост, — слушают и своим собственным ушам не верят.

Не бывало ещё, чтобы заяц не боялся никого. Это уж выходило совсем забавно. Хихикнули молодые зайчата, прикрыв мордочки передними лапками; засмеялись добрые старушки-зайчихи; улыбнулись даже старые зайцы, побывавшие в лапах у лисы и отведавшие волчьих зубов. Очень уж смешной заяц!.. И всем вдруг сделалось весело. Начали кувыркаться, прыгать, скакать, перегонять друг друга, точно все с ума сошли.

Ах, какой он глупый!.. Все видят, что и смешной и глупый, и все смеются.

(из цикла"Старые сказки новой России")"Опять про волка и козлят"

Александр Николаевич Мастер , закрыт 8 лет назад И даже медведь обходит стороной! Лучший ответ Пользователь удален Ученик 8 лет назад Медведя, Душа моя. От него даже убежать невозможно!

Родился зайчик в лесу и всего он боялся. Если где-нибудь Никого я не боюсь! – крикнул И волка не боюсь, и лисицы, и медведя – никого не боюсь!.

Волка ей ничуть не жаль, Побрела лисичка вдаль; Съела птичку ту в присест, Спать легла под ширь небес. Вдруг к сосне пришёл медведь, Стал на волка он глядеть: И спина болит, и бок! Улыбнулся хитро волк, Уловил он в речи толк: Встань, дружок, к сосне спиной, Хворь пройдёт сама собой! Сам спиной к сосне он встал: Угодить волк Мише рад,.

Про волка и лису Сказка в стихах

Знает толк и в поросятах, в Красных шапках и утятах. Макаревич отдыхает, когда Серый выступает! Волк в еде большой гурман, он об этом скажет сам!

Увидеть во сне драку волка и лисы – к вражде. Или же к .. Все это время я очень боюсь, что он покусает меня или дочь, но виду не подаю. И сама с.

В стране, где нет священника, лисица служит. В лесу сороки указывают нахождение лисицы и, собравшись стаей, летают над ней с криком. В нас всех есть что-то лисье. Волка встречай по-волчьи, лису - по-лисьи. Враг лисы - ее хвост. Все то, что волк совершает силою и неутомимостию, лисица производит хитростию, и нередко с лучшим успехом. Где лисиц много, эта охота довольно добычлива, в противном случае крайне утомительна и скучна.

Зайца ноги носят, волка зубы кормят, лису хвост бережет.

Сказка про храброго Зайца — длинные уши, косые глаза, короткий хвост

Знай, о царь, что волк и лисица поселились в одной норе и ютились там вместо и проводили там ночи, и волк притеснял лисицу. И они провели так некоторое время. И случилось, что лисица посоветовала волку быть мягче и бросить дур- ное и сказала ему: Будь же мягок и справедлив и оставь зло и преступление - это будет при- ятнее для твоей жизни". Но волк не принял ее слов и ответил ей грубо и сказал: А очнувшись, она засмеялась вол- ку в морду и принялась перед ним извиняться за дурные речи и сказала ему такие два стиха:

Волк, лиса, лев и верблюд решили здесь остановиться и жить. Волк боюсь я, что волк не сдержал данного слова и нарушил наш уговор «ничего не.

Как то раз идёт Лиса улыбается, а ей на встречу Волк. У Волка в животе урчит. Так он есть хочет! Пошли они рыбу ловить. Как только плывёт рыба лиса хвать! Входит на порог и видит там шкуру зайца. Взяла себе шкуру да и убежала. Волк тем времиним всю рыбу себе сгрёб да домой потащил. И вдруг как упала вся рыба в реку по неловкости волка и уплыла. Волк пичальный идёт дамой и не рыбы и не шкуры зайца.

Лиса же тоже хитрила, а волк и не понимал. Рыба плыла по течению, а первой сала Лиса. Вот волку не чего и не досталось.

Сказка Лиса и волк - Алексей Николаевич Толстой

Жили однажды волк да лиса. Лисе приходилось делать всё, что приказывал ей волк. Волк-то сильнее лисы, вот она и боялась его. И стала лиса придумывать, как бы ей от волка избавиться. Идут они как-то раз лесом, волк и говорит: Если хочешь, я принесу тебе ягнёночка, — отвечала лиса.

Лиса. Не повезло мне сегодня: и гусят я видела, и утят я слышала, и курочку .. Я боюсь! Меня Волк съест! Откройте! Открыла Зайчиха дверь, впустила.

Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу. Залаяла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке. Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нём по грудь, и теперь казалось — большая белая утка плывёт в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову. Ёжик сидел на горке под сосной и смотрел на освещённую лунным светом долину, затопленную туманом.

Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла. И даже лапы не видно. Но лошадь ничего не сказала. Вокруг было глухо, темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился. Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет, и он куда-то летит. И стал бить лапами во все стороны. Когда он вынырнул, было по-прежнему темно, и Ёжик даже не знал, где берег.

Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.

анекдот про волка и 4